Салат по-македонски — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 02.05.2018 20:45
,Пошаговый рецепт (Салат по-македонски) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: салат
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Томаты — 300 г
- Перец сладкий — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт
- Брынзу необходимо вытащить из жидкости и положить на тарелку.
- Овощи следует помыть, почистить от кожуры и семян. Огурцы и помидоры нарезать половинками кружков. Перец порезать мелкой соломкой.
- Для заправки нужно взбить оливковое масло с перцем и солью.
- Все ингредиенты выложить в салатник, затем полить маслом. Соль добавлять необходимо осторожно. Зачастую брынза является очень солёным сыром.
- Подавать салат желательно охлаждённым. Зеленью украшать уже на столе.
На заметку
Брынза – один из немногих сыров, который используется в диетах достаточно активно. Она богата витаминами Е, А и гр. В, фосфором, магнием, кальцием. В процессе избавления от лишнего веса важно много потреблять жидкости, а в случае со свежими овощами это структурированная вода. Данный салат насыщен минералами и клетчаткой, магнием и железом. Он помогает поддержать в хорошем состоянии организм в целом, насытить клетки ценным кислородом, дав им необходимое питание. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 95,67 ККал.
- Белки 3,42 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 8,62 г.